21:19 

***

~The_Stepdaughter_of_stars~
Казак с казачкой в лодке переправляются через Дон, казачка на веслах выгребает против течения, а сам сидит люлькой дымит. Кум ему с берега кричит: — Ты шо, с ума сошёл?? Зачем жену заставляешь грести? — А вдруг война? а я — устамши...
Диплом на носу, в долгу две курсовые и два экзамена, плюс пересдача некоторых предметов, напрямую касающихся профессии. время летит как бешеное.
Завела себе личный дневник в стиле Анны Франк... Читаю сейчас её дневники - под впечатлением. Жаль, что она умерла так рано... Сложись всё чуточку иначе, наверное, она стала бы замечательной писательницей.
Организм снова решил полениться, артрит даёт о себе знать, но пока что безуспешно.

Недавно побывала в клубе "План Б" на отборочном концерте начинающих групп. Под катом - критика, ранее написанная мною в контакте.

В самом клубе было от силы человек 50, может, чуть больше... Выступали на этом отборочном концерте 4 группы из потенциальных 7, а именно "Кайзен", "Альманах судеб", "КрайСна" и "Энергейдж".
Во-первых, звук. Было достаточно хорошей, качественной музыки, НО! К большому сожалению, не всегда можно было разобрать слова во время пения. Освещение и расположение сцены было достаточно хорошим, чтобы видеть всё действие могли даже сидящие за столиками в углу. Что плюс.
О творчестве коллективов можно в целом сказать, что оно было настолько диссонансным - я думаю, каждый из зрителей, как и я, испытал всю гамму чувств, от восторга до отвращения.
И о каждой группе хочется выразить отдельное субъективное мнение:

1. "Кайзен"

(Продолжить)
Этот уважаемый коллектив то ли гопников, то ли возомнивших о себе невесть что Наполеонов/Кутузовых/Маугли, сбежавших из скромных жёлтых учреждений с мягкими стенами внутри, выступал на разогреве. И так они "порадовали" публику энергией пафоса и осознанием собственной значимости, а точнее, своей гиперзавышенной оценкой, что под них в этот раз "колбасились" около сцены сразу 4 человека! Подозреваю, это самое большое количество их ИСКРЕННИХ поклонников за всё время проведения отборочных концертов. Про поведение этих "артистов" и говорить нечего. Конечно, идеальным артистом такого жанра может стать любая... кхм, человекоподобная особь из Московского зоопарка, обладающая голосом, умеющая "красиво" скакать по сцене, читать рэп под рок-музыку, тратить много энергии на кривляние и с высоты своей мнимой значимости поливать грязью всех вокруг, включая зрителей и своих коллег по цеху. А как же меня порадовала их великая, необыкновенно лирическая композиция с замечательными словами "Я люблю с тобой молчать, я люблю в тебя кончать!" Это что-то невероятное... И самое удивительное, "колбасились" под них только четверо (да и то, наверное, просто для вида), а проголосовали за них явно в несколько раз больше... В результате ребята заняли второе место. Единственные из них, кто вёл себя на сцене более-менее адекватно - это гитарист и барабанщик.
Впрочем, как мне сказали там же, эти голоса явно неискренние. И в это я готова поверить.

2. "Альманах судеб"
Без преувеличений скажу, что ребята МОЛОДЦЫ. Отличие от предыдущих кандидатов настолько разительно и в лучшую сторону... Это действительно "Ария №2". Почти все музыканты хорошо и позитивно общались с публикой и работали с полной самоотдачей. Разве что девушка-клавишница, как мне показалось, держалась скромненько "особняком" от остального состава, а так - всё было отлично.
Также порадовал тот факт, что солист и, кажется, басист группы, уже спустившись со сцены, оценили выступление следующих кандидатов и проголосовали за них. Наверное, это прозвучит наивно, но взаимная поддержка, как минимум, никогда не бывает лишней =)

3. "КрайСна"
У солистки очень приятный голос. Вообще в такой группе хрупкая девушка среди мужчин-музыкантов, с сильным и приятным голосом - это очень органично смотрится и слушается). Приятная музыка + поведение на сцене лично у меня оставили очень хорошее впечатление. Ребята заслуженно заняли первое место, опередив первых претендентов на 11 голосов! На мой взгляд, у них большое будущее.

4. "Энергейдж"
Поначалу мне показалось, что группа не зря так называется - их музыка действительно энергичная. НО! Имидж солистки, мягко говоря, слегка подкачал. Безусловно, она была красиво и со вкусом одета, но, мне кажется, не совсем для этого случая. Кто же выходит на сцену исполнять РОК в "лодочках" с каблуками сантиметров 13 (не меньше), в коротеньком чёрном платьице с белым верхом в стиле Шанель, да ещё с нелепым то ли цветочком, то ли декоративной пушистой шляпкой, прикреплённой на ободке почти на макушке? И не выплёскивала она целиком свою энергию, потому что для женщины в таком наряде это просто нереально! А что, если юбка задерётся, каблук сломается, или "шляпка-цветочек" с головы спадёт при первом же кивке? В общем, голос высокий, сильный, но наряд, мягко говоря, не по случаю, имхо. Музыканты тоже вели себя скромно, но вот кто больше всех работал с самоотдачей - так это клавишник. Правда, потом выяснилось, что он вообще из другой группы... По общему мнению, эти ребята сыграли лучше "кайзенов" и незаслуженно не попали в тройку лидеров.

Ди, спасибо, что вытащила, надо будет ещё как-нибудь выбраться =)

@музыка: Крайсна

@настроение: хорошее

URL
Комментарии
2011-02-04 в 01:33 

Avvell
Я - пустое место. Но из пустого места всегда получается что-то великое. (с) Ди.
Ну это ж я)))

2011-02-04 в 01:33 

Avvell
Я - пустое место. Но из пустого места всегда получается что-то великое. (с) Ди.
Исправь "Кайзены"

2011-02-09 в 18:02 

~The_Stepdaughter_of_stars~
Казак с казачкой в лодке переправляются через Дон, казачка на веслах выгребает против течения, а сам сидит люлькой дымит. Кум ему с берега кричит: — Ты шо, с ума сошёл?? Зачем жену заставляешь грести? — А вдруг война? а я — устамши...
ок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's My Rock'n'Life!

главная